MIUR-MAECI-MIPAAF: firmato protocollo per la valorizzazione della cucina italiana di qualità all’estero

MIUR-MAECI-MIPAAF: firmato protocollo per la valorizzazione della cucina italiana di qualità all’estero

Il Ministro dell’Istruzione, Università e Ricerca, Stefania Giannini, il Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, Paolo Gentiloni, e il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina hanno sottoscritto un Protocollo d’Intesa per la Valorizzazione all’Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità.

Il progetto si inserisce nel quadro del “Food act”, il piano di azione promosso dal Governo per valorizzare la cucina italiana di qualità, e intende dare continuità all’esperienza di Expo Milano 2015, coordinando un piano di azione per valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane. Saranno coinvolti anche MISE, ICE-Agenzia, CONI, Unioncamere e Assocamerestero.

In particolare, nel biennio 2016-2017 le azioni promozionali riguarderanno Stati Uniti, Giappone, Repubblica Popolare Cinese, Federazione Russa, Emirati Arabi Uniti e Brasile, e saranno previste le seguenti iniziative:
SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA organizzata da Ambasciate, Consolati e Istituti italiani di Cultura nell’ultima decade di novembre;
MASTER CLASS dirette a chef stranieri per diffondere i valori della Dieta Mediterranea e promuovere la conoscenza delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole italiane;
BORSE DI STUDIO per chef italiani under 30;
GIORNATE ITALIANE dedicate alla cucina di qualità promosse dal CONI in occasione di eventi sportivi internazionali, a partire dai Giochi Olimpici di Rio 2016.
All’evento hanno partecipato anche gli Ambasciatori dei Paesi G20, Istituzioni ed Enti della cultura e dell’economia, nonché alcuni degli chef più apprezzati del panorama italiano e internazionale.

Per saperne di più:

http://hubmiur.pubblica.istruzione.it/web/ministero/cs150316

Taggato con , ,