Un prelibato ‘pranzo-esame’ per gli allievi del Centro di formazione professionale del Comune.

Un menu molto apprezzato dall’assessore Di Giorgi e dai consiglieri Cruccolini, Cellai e Roselli
Anche quest’anno un prelibato pranzo ‘a cinque stelle’ ha concluso il corso di cucina, pasticceria e sala bar di circa 100 allievi del Centro di formazione professionale del Comune di Firenze: una prova importante ed impegnativa per portare oggi in tavola un raffinato menu molto apprezzato da tutti gli ospiti, fra i quali l’assessore all’educazione Rosa Maria Di Giorgi e i consiglieri comunali Eros Cruccolini, Jacopo Cellai ed Emanuele Roselli. Molte le portate cucinate dai ragazzi e servite a tavola con professionalità: vellutata di baccelli con gamberone dorato ed erbe di Provenza; bignè farciti con spuma di bresaola; flan di melanzane con coulisse di pomodoro al basilico; carciofo ripieno avvolto da un velo di lardo profumato; gnocco rosa farcito al gorgonzola su crema di taleggio e noci; lasagna con asparagi e stracciatella di bufala; filetto di vitellone farcito al prosciutto e parmigiano con broccolo romanesco e cialda di mais; spuma di limone ai frutti di bosco in cestino di meringa e salsa di fragole.
Il pranzo è stato una delle prove di esame che concludono il percorso formativo degli allievi, tutti tra i 16 e i 18 anni di età, che si sono misurati realmente, ciascuno nella propria professione, con le competenze acquisite durante il corso. Da quasi mezzo secolo il Cfp (http://www.comune.firenze.it/servizi_pubblici/scuola/cfp/) organizza i percorsi formativi rivolti ai settori di industria, artigianato, ristorazione e turismo, che registrano sempre eccellenti i risultati anche in termini occupazionali, pur in una situazione economica molto difficile. Quest’anno hanno partecipato circa 400 ragazzi, che hanno acquisito competenze professionali come meccanici (carrozzieri e motoristi), elettricisti, idraulici, cuochi, barman, panificatori, pasticceri e commis di sala.
 

(ag)

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